Ruslan (cx786) wrote,
Ruslan
cx786

22 июня 1941 года

Оригинал взят у norg_norg в 22 июня 1941 года
На нашу историю вообще и этот день в ней в частности либеральными мразями, антисоветчиками, русофобами и другими моральными пидарасами были нанесены такие кучи мусора и известной субстанции за последние 25 лет "молодой, демократической", что упарились разгребать. Но ветер истории (тм) - развеет, без сомнений. Ибо на нашей стороне - толковые историки, с цифрами и фактами, а на противоположной - одни визгливые истерички, еп.
А потому:



Но сегодня - про другое. Несмотря на постоянную зачистку этих адовых авгиевых говн, нанесенных либерастами, тем не менее остается много непонятных мест и белых пятен. И одна из этих непоняток - странное поведение СССР в преддверии войны, что послужило причиной катастрофы 22 июня 1941 года. Вот это вот всё: отсутствие масштабных военных работ на Западной границе, показное миролюбие СССР относительно Германии, категоричный приказ "Не поддаваться на провокации" и жосское апиздюливание всех причастных к этому.

Но есть, какбэ, объяснения этих странностей:

[Spoiler (click to open)]
Одним из объяснений такого "странного" поведения СССР, которое лично я встречал в интернетах (в частности от Фурсова), является якобы тот факт, что не то конгрессом, ни то сенатом США, была принята некая резолюция: Кто первый нападет и проявит агрессию - того США и будут мочить - Германию или СССР. Выступив, соответственно, на стороне потерпевшей стороны. Например:
http://ss69100.livejournal.com/3384998.html?view=41416102&style=mine#t41416102

Но. Никаких пруфов и подтверждающих документов лично я не видел. А вы? Но - если бы такие документы были - это многое бы объясняло. Но пока это похоже на напяливание лично Фурсовым фактологической совы на историческую действительность.

Но с другой стороны - именно так, по косвенным признакам, было предсказано наличие ранее невидимых объектов в космосе.

Взять хотя бы пресловутый План Ост. В окончательном виде его вроде как не существует и никто его в глаза не видел - но то, что подготовка и редакция его велась - нам понятно по сопутствующим и вторичным документам. И это, в принципе, в международной политике с её перманентным засекречиванием всегда так:

Пусть лодка скользит в темноте.
Но нам остаются круги на воде. (с)

Вариантов с такими документами ровно два: либо их не существует - либо они еще не рассекречены.

Я спросил Юлина. Борис Витальич как всегда категоричен: таких документов нет и быть не может - всё уже рассекречено. И США уже в 1940 году однозначно выступили в поддержку Англии и соответственно против Германии.

Но с другой стороны - Британия никогда и не выходила из режима сепаратных переговоров с Гитлером - до самого окончания войны! А начала их - задолго до. И была неиллюзорная вероятность того, что в случае, напади Сталин первым - этот мир будет немедленно заключен! С самыми хуёвыми последствиями для СССР. Чё, лайми первый раз переобуваться, штоле?

Я спросил у Фурсова. Ильич многозначительно ответил в стиле "Есть много, друг Горацио, такого...". У кого бы еще спросить? У Онотоле? Ща...

А ваше мнение?

Ну, а пока - небольшая, но очень чОткая политинформация от Евгения Юрьевича нашего Спицина: Как создавали ложь о Сталине и о 22-м июня 1941 года - с развенчанием этих мифов.




И, да. Я поменял своё мнение на счет акции "Бессмертный полк" о том, что она уместна 22 июня. Она вообще неуместна на центральных улицах и площадях.




  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments